Афобазол: инструкция

Афобазол небезодиазепиновный анксиолитик относится к распространенному медицинскому препарату, считается транквилизатором, устраняет повышенную тревожность. Мягко воздействует на организм не вызывает синдрома отмены и привыкания при длительном приеме.

Афобазол таблетки

Афобазол таблетки прописывается взрослым больным при следующих показателях:

  • стресс;
  • чувство тревоги;
  • психотравмирующие ситуации;
  • неврастения;
  • при психических расстройствах.

Медикамент легко переносится организмом, оказывает хороший терапевтический эффект.

Физико-химические свойства

Выпускают Афобазол таблетки круглой цилиндрической формы с фаской по середине белого цвета, возможен легкий кремовый оттенок. Применяется внутрь.

Содержит в себе дигидрохлорид морфолиноэтилтиоэтоксибензимидазол в количестве 5 или 10 гр. В виде дополнительных компонентов в состав входят: лактоза, целлюлоза микрокристаллическая, повидон, картофельный крахмал, стеарат магния.

Таблетки упаковывают в стеклянные баночки или в обычную пластиковую планшетку. В продажу поступает в картонных коробках по 10-100 таблеток.

Афобазол купить можно без рецепта в любой аптеке. Стоимость варьируется в зависимости от торговой сети и количества штук, расфасованных в упаковку. На Афабазол цена за 10 мг в количестве 60 штук составляет 350-420 рублей.

Фармакология

Афобазол инструкция

Основное вещество таблетки производное 2-меркаптобензимидазола относятся к антагонисту бензодиазепиновым рецепторам. Это значит, что действие препарата не распространяется на бензодиазепиновые рецепторы, содержащиеся в головном мозге. Благодаря составляющим компонентам препарата в рецепторе GABA не происходит развитие мембранозависимых видоизменений.

Не образовывает отрицательные эффекты в виде угнетения, ухудшения памяти и внимания. В результате прекращения приема препарата не происходит синдром отмены или привыкание к содержащимся компонентам Афобазола. Оказывает только легкое стимулирующее и противотревожное действие.

Первые признаки воздействия препарата отмечаются через неделю после регулярного применения лекарства. Афобазол снижает выраженную тревогу, плохое предчувствие, пугливость, психоэмоциональное напряжение, плаксивость бессонницу. Улучшает настроение не влияет на деятельность ЦНС.

Эффект максимально проявляется после четырех недель приема препарата. После завершения приема действие препарата продолжается еще 1-2 недели. Как говорит инструкция Афобазол не токсичный препарат. ИЗ желудочно-кишечного тракта быстро всасывается в кровь. Выводится из организма с мочой и калом.

Показания препарата к применению

Афобазол применение

Афобазол купирует тревожность, вызываемую следующими болезнями:

  1. При отказе от курения, эффективен даже если человек курит много лет.
  2. При тревожном расстройстве.
  3. При хронических соматических проявлениях.
  4. При нарушенной адаптации.
  5. При неврастении.
  6. При бронхиальной астме.
  7. При ишемической болезни сердца;
  8. При гипертонической болезни и аритмии.
  9. При бессоннице.
  10. При алкогольной абстиненции.

Ученые установили, что прием Афобазола оптимальное решение для устранения плаксивости, угнетенности, тревожности.

Афобазол применение: инструкция

Прием афобазол

Таблетки принимают в указанной врачом дозе с первого раза, без наращивания дозировки, так как наделены щадящим эффектом, поэтому время на привыкание организма к препарату не нужно. Его прием можно отменить в любое время без каких-либо последствий. Прекращение приема препарата в любой момент обусловлено тем, что он не вызывает привыкание организма в отличие от других транквилизаторов. Этот препарат очень простой и доступный в применении.

Афобазол практичен в приеме его можно употреблять несколько недель пока не наступит терапевтический эффект. если полученный результат не удовлетворяет потребностям после отмены приема препарата больной не будет испытывать зависимость от Афобазола. Если пациент решил принимать другой препарат, а не Афабазол то знайте, что его воздействие на организм будет оказываться еще в течение 10 дней после окончания приема. Именно по этой причине приступить к приему следующего препарата медики советуют не раньше, чем через две недели.

Таблетки нужно принимать, не разжевывая после еды, запивать небольшим количеством воды без газа. Как правило, Афобазол назначают трижды в день дозировкой по 10 гр. Между приемами должны быть примерно равные промежутки времени. Суточная дозировка составляет 30 гр, то есть три раза по 10 гр. Терапевтическое воздействие препарата равно 2-4 неделям. Курс повторить можно будет через четыре недели.

Противопоказания

Достаточно часто существует боязнь принимать противотревожные препараты из-за возникновения побочных действий в виде сонливости и привыкания к препарату. Обычно препараты такого типа не вызывают нежелательных эффектов и хорошо переносятся организмом.

Афабазол, как правило хорошо переносится пациентами и не вызывает побочные действия. В некоторых случаях может проявиться индивидуальная непереносимость препарата, в виде аллергической реакции. Также в качестве побочных действий может появляться головная боль, которая быстро проходит и отмены препарата не требует.

Препарат не назначают пациентам младше 18 лет, а также в период беременности и лактации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *