Средства от кашля для взрослых отхаркивающие

На современном фармацевтическом рынке средства от кашля для взрослых представлены в большом ассортименте, поэтому не стоит покупать первое попавшееся лекарство. Рассмотрим несколько видов отхаркивающих средств и принцип их воздействия на организм.

Препараты для отхаркивания назначаются для образования мокроты в жидкое состояние и легкому выведению ее из организма. Средства от кашля – работают по методу обратного действия. Многие средства от кашля пьют только при сильном, устойчивом сухом кашле, основная характеристика которого состоит в отсутствие бронхиального секрета полностью.

средства отхаркивающие для взрослых

Леча кашель, важно правильно подойти к выбору средства, и ни в коем случае не принимать вместе препараты от сухого и мокрого кашля. Препараты, составляющим которых является карбоцистеин, ацетилистетин и амбраксол нельзя совмещать со средствами центрального воздействия.

Средства от кашля взрослым отхаркивающее топ лучших рассмотрим подробно далее в данной статье. Они назначаются при воспалительном процессе в дыхательных путях, так как скапливается секрет. Мокрота за счет застаивания сложно выводится наружу. Дыхание нарушается и дыхательные пути рефлекторно раздражаются. В результате на этот факт организм реагирует кашлем с густой вязкой мокротой.

Средства от кашля отхаркивающие для взрослых прописывают чтобы мокрота отходила, а кашель стал продуктивным. После применения таблеток и сиропов этой категории начинает вырабатывать не слишком вязкую и густую слизь.

С учетом принципа воздействия на организм отхаркивающие средства классифицируются таким образом:

1.      Прямое воздействие на бронхи.

Это препараты на фоне летучих компонентов, которые всасываются в кровь, а затем поступают в организм через легкие при выдохе. Это аммиак и эфирные масла. Отторжение мокроты происходить в результате прохождения таких средств по дыхательным путям:

  • эфирные масла;
  • калия йодид;
  • капли нашатырно-анисовые;
  • пищевая сода.

2.      Средства от кашля для взрослых рефлекторного действия.

Влияют на бронхи, усиливая секреторную деятельность, увеличивают двигательную активность эпителия мерцательного, для более легкого отхождения слизи. Они в нескольких видах: настои, отвары, микстуры.

  • рвотный корень;
  • алтея сироп;
  • грудной эликсир;
  • трава сенеги и термопсиса лацентного;
  • сироп корня солодки.

3.      Мукорегуляторы и муколитические препараты

Средства от кашля для взрослых топ лучших рассмотрим ниже. Эти медикаменты уменьшают образование мокроты и улучшают ее откашливание:

  • Термопсис – Амтерсол, Термопсол, Коделак Бронхо, доктор Мом;
  • Гвайфенезин – Ново-пассит, Кашнол, Стоптуссин, Аскорил Экспекторант;
  • Ацетилцистеин – АЦЦ (в виде сиропа и таблеток), Н-Ац-Ратиофар (в виде таблеток и порошка), Ацестин (растворимые таблетки);
  • Амброксол – Бронхорус, Медокс, Лазолван, Флавамед, Амброгексал.

При любом воспалении в дыхательных путях с формированием вязкой мокроты назначаются отхаркивающие средства. Чтобы лечение было эффективным нужно знать какой вид кашля сформировался, и кокой возбудитель его вызывает. Например, при влажном кашле прописывают муколитики чтобы сформировать более быстрое отхождение мокроты из организма, так же они подходят для приема внутрь при сухом кашле, чтобы перевести его в форму мокрого. Но в период гриппа и ОРВИ даже при сухом кашле не прописывают препараты классификации – муколитики. Данные препараты рекомендованы при:

  • бронхите;
  • пневмонии;
  • коклюше;
  • бронхиальной астме.

Бронхит – бывает хронический и острый. Подразделяется на четыре типа:

  • инфекционный;
  • вирусный;
  • аллергический;
  • туберкулезный.

При любой форме бронхита возникает кашель. Первоначально он сухой, но постепенно перерастает во влажный. При бронхите прописывают отхаркивающие среедства для выведения мокроты.

Пневмония, ни что иное как воспаление легких. Кашель при этом заболевании сухой, затем мокрота отходит гнойная и вязкая. Чтобы ее разжижить, нужно принимать муколитики.

Бронхиальная астма –относится к распространенному заболеванию, обусловленному индивидуальными симптомами. Кашель при бронхиальной астме сильный, вызывает удушье и отдышку. Поэтому выбор отхаркивающих средств в данном случае будет индивидуальным.

Эффективные таблетки с отхаркивающим эффектом

Средства от кашля для взрослых топ лучших в таблетках:

  1. Бромгексин – данный препарат относится к группе муколитиков, прописывается при всех типах воспаления бронхов. Это синтетический аналог вазицина – растительного вещества. Разжижает и выводит мокроту. Описываемый препарат всасывается в организм через кровь, а затем в конечном результате пройдя несколько этапов образуется в амброксол. Препарат начинает действовать уже через 24 часа. Выпускают в таблетках, каплях для ингаляций и сиропе. Стартовая стоимость на эти таблетки в аптеках от 40 рублей.средства отхаркивающие для взрослых
  2. Мукалтин – повсеместно известные, недорогие таблетки составляющим которых является экстракт алтея. За счет побочных эффектов препарат противопоказан грудным детям.
  3. АЦЦ – данный препарат имеют гранулированную форму, его перед применением необходимо растворить в воде. Положительное свойство АЦЦ очевидны, им можно лечиться совместно с антибиотиками, с единственным условием – нужно выдержать интервал между приемом препаратов не меньше двух часов.

Сиропы для взрослых

Аскорил – в данный сироп входят: сальбутамол, гвайфенезин, бромгексин и ментол. Средство разжижает мокроту, расширяет просвет дыхательных путей. Ментол служит в качестве дополнительного успокаивающего на раздраженную слизистую оболочку, быстро стабилизирует состояние взрослого больного. Начальная цена на Аскорил100 мм в аптеках – 256 рублей.

Лазолван – приятная ароматная жидкость, имеет привкус лесных ягод. Действующим веществом является амброксол. Данный препарат имеет аналогические свойства как у популярных препаратов — Амбробене и Флавомед. Начальная сцена на Лазолван – 199 рублей.

Флюдитек – в основе препарата лежит карбоцистеин. Средство помогает вывести наружу между застаивающуюся в бронхах слизь. Разжижает мокроту без дополнительного стимулирования функций бронхиальных желез. Описываемое средство эффективно в лечении пациентов, у которых повышенное отделение слизи. Начальная цена на Фюдитек – 394 рубля.

средства отхаркивающие для взрослых

Флавамед – достаточно популярное средство среди потребителей, в его состав так же, как и у Лазолвана входит Амброксол. При острых формах заболевания респираторной системы и для стабилизации желез секреции назначается Флавамед. Выпускает данное средство, хорошо зарекомендовавшая себя компания — Берлин Хеми. Начальная цена на Флавомед – 152 рубля.

Амбробене –также, как и у предыдущих аналогов в состав входит основе амброксол. По мнению многих медиков данный препарат является лучшим средством от кашля для взрослых. Их мнение подтверждено клиническими исследованиями. Начальная цена на Амбробене – 136 рублей.

Стоптуссин – комбинированное средство, его основа бутамират и гвайфенезин.Помогает разжижению и быстрейшему отхождению мокроты. Цена на препарат Стоптусин от 218 рублей. На этой странице вы можете узнать как остаться здоровым в холодную погоду.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *