Средства от молочницы недорогие и эффективные

Молочница (кандидоз) относится к распространенному заболеванию В этой статье мы рассмотрим популярные средства от молочницы, недорогие, но эффективные. Данное заболевание вызывают грибки, которые не приносят неудобств человеку до тех пор, пока у организма не ослабнет иммунитет. При помощи современных препаратов можно как укрепить иммунитет, так и убрать симптомы грибковой болезни.

Свечи от молочницы

  1. Ливарол – для первого лечения кандидоза данный препарат хорошо подходит он имеет низкую стоимость и высокую эффективность. Этим средством не стоит лечить молочницу с хронической формой, так как возбудители кандидоза при длительном и частом использовании становятся устойчивыми к препарату. В роли активного вещества выступает кетокозанол, он справляется со стафилококками, дрожжевыми грибками, стрептококками, дерматофитами. Лекарство расфасовано в упаковку в количестве 5-10шт.

ливаролДостоиства:

Кетокозанол равномерно покрывает слизистую оболочку влагалища и активно работает над восстановлением микрофлоры. Обладает антибактериальным и антигрибковым действием одновременно. Эффективно борется с острым вагинальным кандидозом. используется в качестве профилактики против молочницы.

Недостатки:

Средство недостаточно эффективное при повторном лечении молочницы. Противопоказание – беременность (1 триместр). В качестве побочных действий может возникнуть аллергия.

Молочница – не относится к венерическому заболеванию, тем не менее, она передаваться партнёру половым путем, поэтому, при наличии первых симптомов, нужно незамедлительно проконсультироваться с гинекологом. Доктор сможет подобрать лучшие препараты от молочницы для мужчин и женщин.

  1. Дифлюкан – это капсулы и растворы для внутривенного введения, а также порошки для приготовления суспензий. Капсулы предназначены для внутреннего применения, их запивают водой и не разжевывают. Порошок также принимается внутрь, для этого он растворяется в двух столовых ложках воды.

В вену средство вводится достаточно медленно. Препарат не подходит пациентам с заболеванием почек, сердца и печени. При приеме в качестве побочного эффекта может возникнуть головокружение.

Молочница – это одно из самых распространенных болезней в гинекологии. Как правило случаев она не несет опасности, однако ее нужно лечить, чтобы болезнь не прогрессировала в запущенную и хроническую форму.

  1. Клотримазол – самое используемое средство для лечения молочницы. Подходит для применения при острой и хронической форме патологии. Данный препарат стойко борется со многими видами грибков. При низких дозировках препарата грибки размножаются очень медленно, при больших дозировках клатримазола – грибки погибают полностью.

клатримазолКо всем положительным достоинствам стоит добавить, что препарат имеет невысокую стоимость.

При частом применении препарата грибки вырабатывают к нему устойчивость. Клатримазол не подходит для применения при высокой чувствительности и при первом. триместре беременности. В качестве побочных эффектов, может возникнуть жжение и зуд

Средства от молочницы как правило имеют противогрибковый эффект. Такие препараты обладают широким спектром действий, поэтому нужно очень тщательно выбирать препарат для лечения молочницы у мужчин и женщин.

  1. Полижинакс – комплексное антибактериальное и противогрибковое средство. Имеет форму внутривагинальной капсулы. Это средство не только эффективно борется с молочницей, но и мягко воздействует на организм. В качестве побочных действий у некоторых пациенток может появиться алергия. Не стоит принимать Полижинакс и в первом триместре беременности. По индивидуальному назначению его можно применять на поздних сроках беременности и в период кормления грудью, но строго по назначению врача! Продается в упаковках по 6-12 свечей.
  2. Пимафуцин – форма выпуска: вагинальные свечи, таблетки, крем. Действующим веществом препарата является натамицин – противогрибковый антибиотик. Это средство не только эффективное, но и практически безвредное, так как подходит для лечения женщин от молочницы в период вскармливания грудью и при беременности.

Пимафуцин настолько безвреден что кроме личной непереносимости не имеет противопоказаний. В очень редких случаях может появиться тошнота и желудочные боли при использовании Пимафуцина в таблетках. Это средство считается медиками самым безопасным из всего перечня препаратов для лечения кандидоза.

  1. Гексикон – выпыскается в виде вагинальных свечей, антисептик и дезинфицирующее средство. Также, как и предыдущее средство наделен безопасностью, подходит для лечения кормящих и беременных женщин. Гексикон не только быстро и эффективно справляется с болезнью, но и предупреждает повторное ее появление. Свечи подходят для подготовления влагалища женщины перед родами. В редких случаях может вызвать у пациентки аллергию.гексикон
  2. Микосит – капсулы, имеют дозировку: 50,100,150 мг, также бывает в виде раствора для внутривенного введения. В зависимости от запущенности болезни доктор должен назначить пациентке (пациенту) необходимую дозировку. Капсулы принимаются внутрь, (их не нужно разжевывать) запивая водой. Препарат может негативно отражаться на почках и печению. поэтому при первых признаках поражения этих органов стоит прекратить принимать Микосит. Также могут возникать головокружения, поэтому с осторожностью нужно принимать этот препарат авто водителям.

Личная гигиена и средства от молочницы

При несоблюдении правил личной гигиены любые средства от молочницы будут бессильны. Не стоит в период лечения жить половой жизнью, чтобы избежать заражение партнера. Подмываться нужно не реже двух раз в день и регулярно менять белье. В этот период стоит отказаться и от гигиенических прокладок. Для подмывания стоит использовать специальные средства для интимной гигиены на основе молочной кислоты.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *