Остеохондроз, боль в с пине: что вызывает?

Остеохондроз — это заболевание, которое поражает ткани позвоночника и межпозвоночных дисков. В основной группе риска — люди старше 40 лет, хотя первые признаки заболевания могут возникать даже в подростковом возрасте.

Остеохондроз, боль в с пине: что вызывает?Интересно, что люди, которые ведут сидячий образ жизни, и те, кто подвергает себя чрезмерному физическому воздействию, одинаково подвергаются заболеванию. Кроме того, более сильнее, чем другие, восприимчивы к остеохондрозу:

  • женщины, которые носят неудобные ботинки, высокие каблуки;
  • люди с избыточным весом;
  • курильщики.

Остеохондроз, боль в спине  — причины

Остеохондроз развивается постепенно, в несколько этапов. На первом этапе происходит нарушение кровообращения и, как следствие, нарушение обмена веществ, в результате потери воды межпозвоночные диски теряют свою силу и гибкость.

Остеохондроз, боль в спине на этом этапе часто лечат физиотерапией и курсом лечебного массажа. Питание и эластичность межпозвонковых дисков значительно улучшаются во время движения. Для полного выздоровления пациента, нужно системное изменения образа жизни, правильное питание.

На втором этапе заболевания деформируются межпозвонковые диски, что уменьшает расстояние между позвонками.

Остеохондроз, боль в с пине: что вызывает?На третьей стадии трещины образуются в волокнистом кольце диска (внешняя оболочка межпозвонкового диска) или, другими словами, часть межпозвонкового диска выступает, образовывается так называемый выступ.

Наиболее эффективным методом лечения на этом этапе является терапевтический массаж в сочетании с мануальной терапией. В некоторых случаях также можно использовать физиотерапию. На последнем этапе развития заболевания остеохондроз может привести к искривлению позвоночника и ограничению подвижности.

ЧТО ТАКОЕ КОМПЛЕКСНОЕ ЛЕЧЕНИЕ ОСТЕОХОНДРОЗА?

В четырех случаях из пяти, восстановление может быть достигнуто путем коррекции позвоночника и физиотерапии. В противном случае вы не сможете обойтись без хирургического вмешательства.

Для всесторонней оценки состояния пациента неврологическое обследование пациента с остеохондрозом является обязательным. Из-за неврологической консультации можно уточнить локализацию и степень моторных и сенсорных нарушений.

В результате лечения опытный врач выберет для вас индивидуальную программу лечения в зависимости от стадии заболевания и общего состояния.

Типы остеохондроза

Остеохондроз и его лечение могут поражать различные части позвоночника: шейный, пояснично-крестцовый, грудной и в более редких случаях — сразу несколько отделов. Остеохондроз шеи характеризуется стрессом, а также ощущением покалывания в мышцах шеи. Боль также может быть стреляющей, заданной в задней части шеи, лопатками, руками.

Остеохондроз шейного отдела является одной из причин головных болей и бессонницы и может даже вызвать онемение языка.

Остеохондроз грудной клетки характеризуется резкими кратковременными болями в грудной клетке, сжимающими ощущениями и межреберной болью.

Поясничный остеохондроз вызывает боль в нижней части спины и нижнем отделе позвоночника, что может привести к боли в ногах, в том числе вызвать потерю чувствительности или озноб в ногах. Это заболевание может вызывать отклонения в работе органов брюшной полости, мочеполовой системы и воспаления седалищного нерва.

ПОЧЕМУ ВОЗНИКАЕТ БОЛЬ В СПИНЕ?

Остеохондроз, боль в спине могут возникать в разных отделах позвоночника-шейном, грудном и поясничном. Одна из основных причин боли в спине -это плохо или асимметрично развитые глубокие мышцы, которые поддерживают позвоночник.

Остеохондроз, боль в с пине: что вызывает?Согласно глобальной статистике ВОЗ, боль в пояснице, например, занимает первое место среди болезней, которые могут привести к инвалидности человека.

Когда мышцы недостаточно выносливы, они быстро устают, и по этой причине диски, суставы и связки несут чрезмерную нагрузку. Постоянные или единичные нагрузки от стресса приводят к различным заболеваниям и хронической и прерывистой боли в спине, в том числе и при остеохондрозе.

Когда мышцы развиваются асимметрично, это приводит к искривлению осанки, различным патологиям позвонков и межпозвоночных дисков.

Как следствие, некоторые мышцы испытывают постоянный изнурительный стресс, в то время как другие мышцы не получают достаточной нагрузки и становятся слабыми. Имейте в виду, что боль в спине является только симптомом, и лечение должно быть направлено на устранение фактической причины.

ПРИЧИНЫ БОЛИ В ПОЯСНИЦЕ

Существует два типа боли в поясничном отделе позвоночника: первичная и вторичная.

Причины первичной боли в пояснице включают:

  1. Остеохондроз и остеоартроз поясничного отдела позвоночника.
  2. Выступ межпозвоночного диска поясничного отдела позвоночника.
  3. Грыжа межпозвоночного диска поясничного отдела позвоночника.
  4. Патология поясничных суставов.

Причины вторичной боли в поясничном отделе позвоночника:

  1. Искривление позвоночника.
  2. Травмы позвоночника, такие как повреждение позвонков, их смещение, растяжение мышц поясничного отдела позвоночника и связок, а также травмы межпозвоночных дисков и суставов.
  3. Воспаление костно-хрящевых тканей поясничного отдела позвоночника: артрит и ревматические заболевания.
  4. Инфекционные заболевания поясничных позвонков, поражающие межпозвоночные диски.
  5. Именные боли, вызванные заболеваниями, воспалениями и нарушениями работы внутренних органов в области таза.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *