Девять природных домашних средств от изжоги

Изжога является одной из тех странно неизбежных вещей, которые часто возникают с возрастом. Признаки изжоги характеризуются неудобным жгучим ощущением, которое обычно следует поле приема еды. Говорят, что это результат расслабленного пищевода, который позволяет желудочной кислоте течь обратно в пищевод и по существу сжигать нежную кожу вашего горла.

Мы также не будем останавливаться на специальных препаратах, которые только маскируют проблему или ухудшают симптомы.

Рассмотрим девять естественных домашних средств от изжоги, для быстрого избавления от симптомов.

Яблочный уксус

яблочный уксусЭто одна из распространенных натуральных средств от изжоги. Хотя кажется, что уксус может сделать проблему хуже (я имею в виду, это кислота в конце концов. Иногда изжога вызывается слишком маленькой кислотой желудка, а не слишком большой. Не достаточное количество кислоты в желудке затрудняет пищеварение и позволяет неперевареной пище вернуться в пищевод. Яблочный уксус может фактически помочь привести уровень кислоты в равновесие, поэтому пищеварение происходит должным образом, и симптомы изжоги могут ослабевать.

Просто смешайте 1 столовую ложку сырого яблочного уксуса с 200 граммами воды и выпивайте при первом признаке изжоги.

Корица

Научно доказано корица полезна для снижения изжоги после обильного приема еды (она также может удерживать спайки сахара в крови, что является дополнительным бонусом). Добавьте 1/2 чайной ложки молотой корицы к одному стакану крутого кипятка и дать настояться 15 минут. Процедите корицу как можно лучше и выпейте, как чай.

Масло перечной мяты

масло мяты перечнойБыло показано, что масло перечной мяты помогает успокоить симптомы синдрома раздраженной толстой кишки, диспепсии и кислотного рефлюкса. Его не нужно глотать, чтобы не вызвать раздражение, вы получите максимальную пользу, вдохнув его. Поместите несколько капель в паровой диффузор или в аромалампу. Затем просто расслабьтесь и глубоко дышите.

Лимоны

лимонХотя лимонный сок сильно кислый, он, как говорят, оказывает щелочное действие на организм при его употреблении. Смешайте одну столовую ложку свежего лимонного сока с пол стаканом воды. Выпейте это за 20 минут до еды, чтобы помочь изжоге произоти в первую очередь.

Ромашковый чай

ромашковый чайСогласно исследованиям, ромашка может помочь снизить кислотность желудка так же, как и антацид. И в отличие от коммерческих антацидов, ромашка может даже помочь предотвратить вторичную гиперкислотность (также известную как «эффект отскока»), как только вы перестанете ее принимать.

Яблоки

Исследовательские данные утверждают, что яблоки могут помочь создать более щелочную среду в желудке. Ешьте яблоко на ужин или в качестве десерта после обеда, чтобы предотвратить изжогу.

Пищевая сода

Пищевая сода — хорошо известный природный антацид. Чтобы использовать, смешайте 1/2 чайной ложки в стакане воды, чтобы нейтрализовать кислоту и временно облегчить изжогу. Лучше избегать этого средства, если у вас часто возникает изжога, или если у вас высокое кровяное давление или проблемы с отеками.

Куркума

Говорят, что куркумин, активный ингредиент в куркуме, обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут помочь облегчить симптомы изжоги. Вы можете взять куркуму в форме капсулы или выпить ее как чай или латте (с молоком), чтобы почувствовать на себе все преимуществами.

Миндаль

Как и некоторые другие домашние средства от изжоги, упомянутые здесь, считается, что миндаль помогает нейтрализовать кислоту желудка благодаря высокому содержанию жира в нем. Употребление небольшого количества миндаля при первом признаке изжоги может быстро устранить симптомы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *